recent
أخبار ساخنة

عصير الفواكه الطّازجة،عصير الخُضار الطّازجة ،سموثي المانجا والموز،عصير عرق السّوس 2020

الصفحة الرئيسية
العَصير هو سائل طبيعي يحتوى على أنسجة الفواكه أو الخضراوات. يحضر العصير عن طريق عصر أو نقع الفواكه الطازجة أو الخضروات بدون استعمال الحرارة. يحضر العصير في البيت باستعمال العصر اليدوي باليد أو بواسطة عصارة.
يقبل الكبار والصغار على شرب العصائر لما تحتويه على فيتامينات ومواد غذائية مهمة جداً لجسم الإنسان، حيث تمنح الشخص انتعاشاً حقيقيا خاصة إذا كانت عصائر طبيعية لا تحتوي على مواد حافظة ضارة.
لا حصر لأنواع العصائر الّتي يُمكن لربّة المنزل أن تقوم بتحضيرها، وبالأخص إذا توفّرت الفواكه الطّازجة، ويوجد الكثير من العصائر التي يُمكن أن تحضّر بسرعة ودون أي جهد وهي العصائر الجاهزة والتي يجب تذويبها في الماء، ولكن هذا النّوع لا ننصح به أبداً لأنّه مليئ بالمواد الحافظة ومستوى السكّر فيه مرتفعٌ جداً.
هناك ثلاثة أنواع أخرى من العصائر وهي: العصائر الطّازجة والمحضّرة من عصر الفواكه الطّازجة، والنّوع الثّاني هي العصائر المغليّة كالخرّوب وعرق السّوس، والنّوع الثّالث هي العصائر المحضّرة بالفواكه المخلوطة مع الحليب وتُسمّى بالميلك شايك، وسنبيّن لكم في هذا المقال بإذن الله تحضيربعضها بأبسط الطّرق وأسهلها فأهلاً بكـــــــــــــــــــم.

عصير الفواكه الطّازجة

المكوّنات
  • حبّة كبيرة من الجريب فروت.
  • حبّة كبيرة من البرتقال.
  • حبّتان متوسّطتا الحجم من الجزر.
  • قطعة بطول سنتمتر واحد من الزّنجبيل.
طريقة التّحضير
  • اغسلي البرتقال والجريب فروت جيّداً، ثمّ قشّريهما.
  • قطّعي الفواكه والجزر إلى قطع صغيرة وابرشي الزّنجبيل، ثمّ اخلطيها بالخلّاط
  • إلى أن تصبح سلسة وناعمة، وحلّي العصير بالعسل أو السكّر ويقدم بالهنا.
سموثي المانجا والموز

المكوّنات
  • حبّة ناضجة من الموز.
  • نصف حبّة من المانجا، مقشّرة ومقطّعة .
  • نصف كوب من الحليب.
  • نصف كوب من عصير البرتقال.
  • ملعقتان صغيرتان من عصير اللّيمون.
  • ملعقة صغيرة من السكّر.
  • مغرفتان من بوظة(آيس كريم) الفانيلا.
طريقة التّحضير
  • ضعي المانجا والموز في الخلّاط الكهربائي، ثم أضيفي الحليب واخلطي المكوّنات حتّى تتجانس.
  • أضيفي السكّر، والبوظة، وعصير اللّيمون والبرتقال.
  • قدّمي سموثي المانجا بارداً مع مكعّبات الثّلج وبالهنا

عصير عرق السّوس

المكوّنات
  • ثلاثة أرباع الكوب من بودرة عرق السّوس.
  • ثلاثة لترات من الماء.
  • نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصّودا.
طريقة التّحضير
  • اخلطي بودرة عرق السوس وكربونات الصّودا مع كوبين من الماء، واتركيه لمدّة ساعتين
  • أو إلى أن يغمق لونه.
  • ضعي خليط عرق السّوس في قطعة قماش نظيفة فوق وعاءٍ كبير، ثمّ ضعي الماء تدريجياً،
  • حتّى تحصلي على عصير بلونٍ بنيٍ فاتح.
  • ضعي العصير في الثلّاجة حتّى يبرد، ثمّ قدّميه وبالهنا.
عصير الخُضار الطّازجة

المكوّنات
  • حبّة واحدة من الشّمندر(البنجر).
  • ثلاث حبّات من الجزر.
  • نصف حبّة من الإجاص( فاكهة تشبه التفاح).
  • كوب من أوراق السّبانج الصّغيرة.
  • أربع أوراق من الخس الرّوماني(نوع من الخس اوراقة طويلة وله لون أخضر غامق وفائدته كبيرة ).
  • قطعة زنجبيل بطول خمسة سنتمتراً.
طريقة التّحضير
  • اغسلي كل المكوّنات بالماء، ثمّ قشّري الشّمندر، وقطّعيه إلى قطع صغيرة.
  • ضعي المكوّنات كلّها في الخلّاط الكهربائي بعد تقطيعها، واخلطي إلى أن تحصلي
  • على عصير سلس وناعم وبالهنا .

نصيحة لمحبي العصير
إذا كنت ترغب في تناول أكثر من كأس واحدة من عصير طبيعي في اليوم،
فمن المحبذ خلط العصير الطبيعي مع الماء.

وبهذا، بإمكانكم شرب 2-3 كؤوس من العصير والحصول على نفس كمية
السكر الموجودة في كأس واحدة.

ولا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل والشرب فتقولي

(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)
google-playkhamsatmostaqltradent